SSブログ

閖上名産 赤貝の肝味噌和え [東北発【宮城県】]

先日、仙台空港の土産物売り場で、「赤貝の肝味噌和え」を買ってきました。
赤貝は、宮城県名取市閖上(ゆりあげ)の特産品です。

閖上名産 海鮮ちんみ 赤貝の肝味噌和え(税込1200円)
IMG_0810.jpg

中身はこちら。
IMG_0813.JPG

実はこの「赤貝の肝味噌和え」は、2015年1月17日に放送された「満天☆青空レストラン」で紹介されましたが、その後ずっと品薄状態でなかなか買うことができませんでした。
(その時の番組ロケ記事はこちら

このたびようやく買うことができてよかったです。

「赤貝の肝味噌和え」は、以前紹介した「赤貝の塩漬」(レポ記事はこちら)の隣に置いてありました。
IMG_0765_.jpg

閖上の赤貝は日本一と言われています。
赤貝丼も絶品ですよ。(そのレポ記事はこちら


nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0