SSブログ

麺や ゼットンの「デス煮干し」 [グルメレポ【青森県】]

青森に出張した12/21(水)のお昼は煮干しラーメンを食べてきました。
行ったのは、青森市内にある「麺や ゼットン」です。

昭和レトロな看板がたくさんあるお店です。
DSC_0146.JPG


食券の券売機
DSC_0147.JPG

今回食べたのはこちら。
「デス煮干し」です。(780円)
DSC_0149.JPG

デス煮干しは、「平舘産焼き干し」「平子」「片口イワシ」「白いりこ」「さんま」の5種類の煮干しを使用した豚骨煮干しスープです。

今度また行く機会があれば、「デス煮干し」よりもさらに煮干しが強烈な「ドロ煮干し」を食べてみたいと思います。



~おまけ~
青森の煮干しラーメンは、店によっていろいろな名前がつけられています。

・こく煮干し (長尾中華そば)
・鬼にぼし (中華そば 田むら)
・デス煮干し (麺や ゼットン)
・ドロ煮干し (麺や ゼットン)
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0