ラーメン丼 [グルメレポ]
5/11は、夕方仙台を出て秋田に向かったので、途中のパーキングエリアで夕食を済ませることにしました。寄ったのは、東北道・北上金ヶ崎PA(下り)です。すると、気になるメニューが…
ラーメン丼!?
券売機の上にあったメニューの写真を見てもよくわからなかったのですが、食べてみることにしました。
こちらがその「ラーメン丼」です!
熱々のお釜に入ったご飯の上に、キムチ、ネギ、メンマ、ほうれん草、ナルト、グリーンアスパラ、海苔のトッピング。そして真ん中には、肉巻きゆで卵。
ラーメン丼!?
券売機の上にあったメニューの写真を見てもよくわからなかったのですが、食べてみることにしました。
こちらがその「ラーメン丼」です!
熱々のお釜に入ったご飯の上に、キムチ、ネギ、メンマ、ほうれん草、ナルト、グリーンアスパラ、海苔のトッピング。そして真ん中には、肉巻きゆで卵。
ご飯には、細かく刻まれたラーメンの麺が混ざっていました。
丼と一緒に、ラーメンのスープと、薬味(ネギとゴマ)の入った器も出てきました。
一体、これはどうやって食べればいいのだろうか?
何の説明もありませんでしたが、とりあえず丼とスープは別で食べてみました。
やっぱり、このスープは丼にかけるのかな?と思い、途中でかけてみたりもしました。
どうしても気になったので、スマホで調べてみたら、どうも「最初はそのまま食べて、最後にスープをかけて食べる」のがオススメの食べ方のようでした。
とにかくお釜が熱くて、猫舌の私には熱すぎるくらい、ご飯も熱々なままでした。
結構ボリュームもありましたね。
~おまけ~
ここにはもう一つ気になるメニューが。
「食べるどん」です。
今度食べるのはこれに決まりですね。(笑)
丼と一緒に、ラーメンのスープと、薬味(ネギとゴマ)の入った器も出てきました。
一体、これはどうやって食べればいいのだろうか?
何の説明もありませんでしたが、とりあえず丼とスープは別で食べてみました。
やっぱり、このスープは丼にかけるのかな?と思い、途中でかけてみたりもしました。
どうしても気になったので、スマホで調べてみたら、どうも「最初はそのまま食べて、最後にスープをかけて食べる」のがオススメの食べ方のようでした。
とにかくお釜が熱くて、猫舌の私には熱すぎるくらい、ご飯も熱々なままでした。
結構ボリュームもありましたね。
~おまけ~
ここにはもう一つ気になるメニューが。
「食べるどん」です。
今度食べるのはこれに決まりですね。(笑)
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