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仙台駅の 6Ken Kitchen でクリームパスタとナポリタン [グルメレポ【宮城県】]

仙台駅直結のエスパル仙台東館3階にある「ロッケンキッチン(6Ken Kitchen)」は、東北6県の食材を使った料理とお酒が味わえるレストランです。
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3/9に食べたのが「蟹みそ香る冬葱と蟹のクリームパスタ」です。(税別1100円)
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カニの風味がして美味しかったです。


3/30に食べたのが「稲庭うどんのナポリタン 温玉のせ」です。(税別950円)
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具にはベーコン、ピーマン、タマネギ。
粉チーズもかけられていて、味はスバゲティのナポリタンと一緒でした。
でも麺は稲庭うどん。口に入れた瞬間はスパゲティのナポリタンなのですが、後からツルツルしていてコシのある稲庭うどんがやってくる、何だか不思議な感覚でした。


今まで、仕事で仙台から盛岡や青森に行く時は、駅のコンビニで買ったパンやおにぎりを新幹線の中で食べることが多かったですが、最近は少し早く会社を出るようにして、仙台駅で美味しいものを食べてから行くようにしています。その分、新幹線の中で仕事をすることになりますが、外食は出張のひそかな楽しみですので。



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