SSブログ

冬の松島でカキ三昧 [グルメレポ【宮城県】]

2/21(木)は、有休を取って松島に行ってきました。

昨年は忙しくて風邪以外では一度も有休を取れなかったので、本当に久々の有休でした。ちなみに、この日に休めるかどうかは直前までわからなかったので、遠方に出かける予定は立てられず、日帰り小旅行にしました。

冬の松島と言えば、何と言っても牡蠣(かき)ですね。今シーズンの松島のカキは、夏の高温と少雨の影響で不作とのことでしたが、無事食べることができました。

さんとり茶屋」という店で、「かき三昧セット」(1980円)を食べました。
IMG_5177.JPG

「かき三昧セット」は、カキの殻焼き、かき酢、かきフライの定食です!

続きを読む


nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理