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「麺工房 きわみや」で豚骨醤油つけ麺 [グルメレポ【宮城県】]

7/28(日)は、仙台市青葉区栗生にある「麺工房 きわみや」でお昼を食べました。

食べたのは「豚骨醤油つけ麺」(750円)で、味玉をトッピング(100円)。
スープと麺の間にあるのは「特製えび辛味」(100円)です。
IMG_5907.JPG

スープの手前側にある粉は、カツオとエビの2種類の魚粉です。
(テーブルにも置いてありました)

麺の上にのっている海苔は星の形になっていましたよ。わかりますか?

つけ汁は、豚骨の形がなくなるまで煮込んだコラーゲンたっぷりの超濃厚スープでした。
麺は、東京の老舗製麺所「浅草開化楼」に特注でオーダーした極太麺。
ちなみに、浅草開化楼の麺を仙台で初めて取り入れたのはこの店だそうです。

このつけ麺は美味しかったですね。
是非また食べたいです。

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