1/14はどんと祭 大崎八幡宮へ行ってきました [東北発【宮城県】]
スペイン小皿料理のタパスブランコ [グルメレポ【宮城県】]
閖上産 赤貝の塩漬 [東北発【宮城県】]
先日のブログ記事でも触れましたが、宮城県名取市閖上(ゆりあげ)の特産品に赤貝があります。閖上さいかい市場の「漁亭 浜や」で食べた赤貝は、ものすごく美味しかったです。
(その時のレポ記事はこちら)
そこで、赤貝の商品を何か買って帰りたいな~と思ったら、瓶詰されている「赤貝の塩漬」を発見。買って帰りたかったのですが、「要冷凍」だったのでその日は断念し、後日クーラーバッグを持って買いに行きました。
こちらが「閖上産 赤貝の塩漬」(2100円)です。
瓶の裏側のラベルには 「宮城県名取市閖上の赤貝は、地場の特産品として古くから知られております。赤貝の味をそのままに塩辛風に加工した逸品です。」 と書かれていました。
(その時のレポ記事はこちら)
そこで、赤貝の商品を何か買って帰りたいな~と思ったら、瓶詰されている「赤貝の塩漬」を発見。買って帰りたかったのですが、「要冷凍」だったのでその日は断念し、後日クーラーバッグを持って買いに行きました。
こちらが「閖上産 赤貝の塩漬」(2100円)です。
瓶の裏側のラベルには 「宮城県名取市閖上の赤貝は、地場の特産品として古くから知られております。赤貝の味をそのままに塩辛風に加工した逸品です。」 と書かれていました。
すてーきはうす伊勢屋で仙台牛 [グルメレポ【宮城県】]
1/4(土)の夕食は、仙台駅エスパル地下にある「すてーきはうす伊勢屋」に行ってきました。
ここはテレビCMもやっている店で、前から一度行きたいと思っていたんですよね。毎年、我が家では正月に焼肉に行くのが恒例になっているのですが、今年は焼肉の代わりにここへ行ってみました。
伊勢屋特選膳「青葉」を食べました。
ここはテレビCMもやっている店で、前から一度行きたいと思っていたんですよね。毎年、我が家では正月に焼肉に行くのが恒例になっているのですが、今年は焼肉の代わりにここへ行ってみました。
伊勢屋特選膳「青葉」を食べました。