SSブログ

地ビールコレクション [ビール]

今まで、世界のビールについては何回か取り上げてきましたが、日本の地ビールもいろいろ飲んでいますので、まとめて紹介したいと思います。

「地ビール」は小規模工場で生産されたビールの事ですが、最近はその中でも「職人によって作られる高品質なビール」を「クラフトビール」と呼ぶことが多くなってきていますね。


まずは、埼玉県川越市にあるコエドブルワリーの「COEDO」です。

左が「伽羅 -Kyara-」 ・・・濃厚でなめらかな伽羅色(赤みがかった深い黄褐色)のビール。
右が「紅赤 -Beniaka-」 ・・・麦芽と薩摩芋を原料とする、長期熟成プレミアムラガー。
IMG_5129.JPG

「瑠璃 -Ruri-」・・・さわやかな飲み口が特徴の、プレミアムピルスナービール。
IMG_7709.JPG

続きを読む


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感