SSブログ

牛カツ [グルメレポ]

昨日は盛岡に出張でした。

夕食は、盛岡駅フェザン南館にある「南部ビストロ うんめのす」で、「サーロイン牛かつ定食」を食べました。

今まで、トンカツやチキンカツは何度も食べたことがありますが、牛カツは食べたことがなかったので、一度食べてみたかったんですよね。しかもサーロインで、そこまで値段も高くなかったので、迷わずこれに決めました。(ちなみに値段は1050円ですが、夜8時半頃に行ったらディナー料金でプラス200円の1250円でした)

DSC_0017.JPG

メニュー表には
表面の衣だけを30秒揚げた、レアなカツです。
衣がかなり薄いのであっさり食べれます。
火を通して欲しい要望等は受付してませんのでご了承ください。
と書かれていました。これは楽しみ!

こちらが「サーロイン牛かつ定食」です。
DSC_0018.JPG
(タレは左がワサビ、右がポン酢。味噌汁の上にあるのが塩)

続きを読む


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感