SSブログ

夏の仙台ランチレポ [グルメレポ【宮城県】]

今年は新型コロナウイルスの影響で出張も少なく旅行も自粛しているため、ブログネタも不足気味です。そこで、最近は昼に外食をした時には、ブログネタ用に写真を撮るようにしています。その写真を使って、今年6月から8月にかけて仙台市内で食べた昼食のレポ記事を書きます。


6/19
麺屋くまがい
味玉濃厚節(850円)
3回目の訪問でした。1回目は濃厚醤油、2回目は濃厚塩だったので、今回は濃厚節(ぶし)を。
DSC_0754.JPG


6/25
まんみ
五目チャーハン(890円)
今まで麻婆焼きそばと五目焼きそばしか食べたことがなかったので、今回はチャーハンを。
DSC_0779.JPG


8/11
片倉うに店
うに丼(小)(1,650円)
ランチメニューのかきフライ定食が完売だったので、ちょっと奮発して。蒸しホヤもついてきました。
DSC_0905.JPG


8/19
だし廊 Mix
ランチメニュー本日の限定A(鶏と魚介のつけ麺
DSC_0936.JPG


8/26
麺屋とがし
濃厚つけ麺(880円)
スープは海老ダシの「白」、麺の量は大盛(300g)、生姜のトッピングを選択。
DSC_0959.JPG


最後はチェーン店ですが、こちらも仙台市内の店に行ったので載せておきます。

8/22
ジョリーパスタ
うにと生ハムの冷製カルボナーラ(1,419円)
「夏のうにフェア」の期間限定メニューです。
DSC_0946.JPG

冷製だけでなく、温製の「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」というメニューもありました。
今回は暑い日だったので冷製のほうにしましたが、こちらも気になります…

DSC_0938.JPG


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 2

KnA

濃厚つけ麺が美味しそうに見えますね。
私はラーメンはなんと言っても豚骨ラーメンが好きですね。
by KnA (2020-09-02 18:01) 

ガッキー

☆KnAさん 
この中で一番美味しかったのは濃厚つけ麺でした。
写真でもそれが伝わったみたいですね。

ところで台風9号が韓国を直撃したようですが、大丈夫でしたか?
by ガッキー (2020-09-03 23:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。