仙台キッチン(肉と魚とクラフトビールのバル) [グルメレポ【宮城県】]
10/2(土)の夜は、仙台駅東口のイーストゲートビル2階にある「仙台キッチン」に行ってきました。今年2月にオープンした、肉と魚のメニューがたくさんあり、15種類のクラフトビールが飲めるバルです。
クラフトビールのサイズは、230ml(税別550円)と400ml(税別780円)から選べます。こちらの写真は230mlです。
この写真は「ブルックリンラガー」です。
他に「DHC プレミアムリッチエール」と「隅田川ゴールデンエール」も飲みました。
クラフトビールのサイズは、230ml(税別550円)と400ml(税別780円)から選べます。こちらの写真は230mlです。
この写真は「ブルックリンラガー」です。
他に「DHC プレミアムリッチエール」と「隅田川ゴールデンエール」も飲みました。
以下、食べたフードメニューの写真です。
オマール海老のクリームコロッケ
これは初めて食べましたが、想像をはるかに上回る美味しさでした。
自家製かまぼこの燻製 クリームチーズタルタル
酒のつまみにピッタリのメニューでした。
海老とキノコのアヒージョ
バゲット(スライスしたフランスパン)だけ追加注文もできます。
グラナパダーノチーズたっぷり!濃厚大人のラグーソース
メニュー表の写真を見て注文しましたが、メニュー名にパスタの文字が入ってなくて、ラグーという言葉も初耳だったので、出てくるまではちょっと謎でした。ラグーは、フランス語やイタリア語で「煮込む」という意味で、ラグーソースを日本語(和製英語)にすると「ミートソース」になります。
「どのクラフトビールと、どのメニューが合うのか」が書かれた「ペアリング」のメニュー表もありました。ちなみに一番下の写真のラグーソースのパスタにはブルックリンラガーが合うと書かれていましたが、試してみたら相性は抜群でした。
この店はフードメニューが豊富で、他にも食べてみたいメニューがたくさんあったので、また行きたいです。
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