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まぜそば~トリュフ香る漬け卵黄添え~(らぁ麺すみ田) [グルメレポ【宮城県】]

7/9(土)は、仙台市青葉区一番町の広瀬通沿いにある「らぁ麺すみ田」でお昼を食べました。
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この日は仙台に用事があったのですが、通りがかりに偶然この店を発見!
2020年12月のオープン当時、私はまだ仙台に住んでいましたが、全然知りませんでした。転勤してから存在を知る店も、結構ありますね。
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13時半頃に訪問。
まぜそば ~トリュフ香る漬け卵黄添え~(800円)を食べました。
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店に入って食券を買ったらすぐ席に座れましたが、注文してから着丼までは20分待ちでした。まぜそばは、作るのに少々時間がかかるようです。

まぜそばのトッピングは、豚肩ロースと鶏胸肉の低温調理チャーシュー、メンマ、ネギ。
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別の器で提供された、漬け卵黄とレモン
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まずは卵黄を入れずにそのまま食べ、途中から卵黄を入れて食べました。

そのまま食べても十分美味しかったですが、漬け卵黄を入れると、何とも言えない香り豊かな風味になりました。これがトリュフの香りなんですね。

期待通りの美味しさでした。麺もボリュームがあり、大満足でした。


テーブルにあった、素材のこだわりについての説明
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店入口に貼ってあったメニュー表
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いい店が開拓できてよかったです。
今度は別のメニューも食べてみたいです。



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