SSブログ

岩手グルメレポ(前沢、大船渡、矢巾) [グルメレポ【岩手県】]

この一年間の岩手県内のグルメレポでお蔵入りになっていたものをまとめて公開します。

まずは昨年(2021年)に行った店から。

5/1
●牛匠おがた(岩手県奥州市前沢区)
前沢牛 味くらべ(上霜降り、霜降り、赤身)
IMG_7402.JPG
スープ・ライス付きで通常一人前が税込み4380円のところ、ゴールデンウィーク特別価格で税込み3800円でした。(写真は2名分)

前沢牛炙り握り(税込み1330円)
IMG_7403.JPG

店の外には牛の像があります。
IMG_7399.JPG



10/19
●オオフナトのケムリ(岩手県大船渡市)
キャッセン大船渡にある居酒屋です。
この日は出張で大船渡に泊まったので、行ってきました。

パリパリソーセージ
DSC_2387.JPG

カキの唐揚げ
DSC_2388.JPG

〆の冷たい肉そば
DSC_2389.JPG



続いては今年(2022年)に行った店。

2/21
●スープカレーハウスしっぽ 矢巾店(岩手県矢巾町)
DSC_2867.JPG

人気No.1メニューの「グリルドチキンカレー」 (税込み1320円)
DSC_2866.JPG

スープカレーには じゃがいも、カボチャ、キャベツ、ナス、ピーマン、パプリカ、舞茸、ニンジン、ゆで卵が入っていました。

スープの辛さは「0倍~100倍」から10倍刻みで選べます。オススメは20~40倍と言われたので20倍にしてみましたが、結構辛かったです。熱いスープが辛いと余計に辛く感じますね。


以上、岩手グルメレポのお蔵入り画像一挙公開でした。



nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。