8月の仙台グルメレポ(モストバーガー、ディヴェルデ、クラフトマン) [グルメレポ【宮城県】]
先週はプライベートと仕事で仙台に行きましたが、その時食べてきたものを紹介します。
●8/21(日)の昼
三井アウトレットパーク仙台港の「THE MOST BAKERY & COFFEE」で、The Most Burger (ザ モスト バーガー) を食べました。(1330円)
ビーフ、ベーコン、アボカド、オニオンをはさんだ、肉汁たっぷりのハンバーガーでした!
●8/21(日)の昼
三井アウトレットパーク仙台港の「THE MOST BAKERY & COFFEE」で、The Most Burger (ザ モスト バーガー) を食べました。(1330円)
ビーフ、ベーコン、アボカド、オニオンをはさんだ、肉汁たっぷりのハンバーガーでした!
●8/22(月)の昼
仙台駅ビル・エスパルの地下にあるイタリアンレストラン「ディ ヴェルデ」で平日限定の生パスタランチ(サラダ・ドリンク付で1100円)を食べました。パスタは「小エビとズッキーニのトマトソース」です。メニュー表には「モチモチの生パスタ」と書いてありましたが、まさにその通りでした。
●8/22(月)の夜
クラフトビールとイタリアンが味わえる「クラフトマン仙台」に行きました。
3種類のビール飲み比べセットで
・ブラックタイド 気仙沼
・箕面W-IPA
・やくらい GRANDHOPE
を飲みました。
本日のカルパッチョ(ハーフ)
カツオと真鯛でした。右に見える黒いのは、黒ニンニクとバルサミコ酢のペーストです。
豚バラ肉の香草焼き
写真の奥に見えるのは、この日2つ目のビール飲み比べセットです。
今度は
・所沢 Cannonball
・やくらい復興エール
・大山G 強吟
を飲みました。
どれも美味しかったです。
どの店にも、また行きたいですね。
コメント 0