冬の盛岡ランチレポ(中華、カレー、タンメン 他) [グルメレポ【岩手県】]
最近、盛岡市内で食べた昼食をまとめて紹介します。
記事のタイトルに「冬の」と入っていますが、特に冬っぽいメニューというわけではありません・・・
12/17
●中華ダイニング シーアン
豚トロの角煮 手作り牛乳饅頭添え(税込み1200円)
メニュー名の「牛乳饅頭」というのが何なのか気になって食べてみました。
これはまさに「肉まんの外側」でしたね。蒸しパンにもちょっと似た感じでした。
記事のタイトルに「冬の」と入っていますが、特に冬っぽいメニューというわけではありません・・・
12/17
●中華ダイニング シーアン
豚トロの角煮 手作り牛乳饅頭添え(税込み1200円)
メニュー名の「牛乳饅頭」というのが何なのか気になって食べてみました。
これはまさに「肉まんの外側」でしたね。蒸しパンにもちょっと似た感じでした。
1/6
●ちきゅうや
キーマランチ(税込み1000円)
パパドゥサラダ、キーマカレー、ナン、ドリンクのセットです。
盛岡市本町通にあるカレー専門店です。(以前の訪問レポはこちら)
前回はバターチキンカレーを食べたので、今回はキーマカレーにしました。
ここのカレーは本当に美味しいです。
1/18
●盛岡タンメン山本
野菜たっぷりタンメン(税込み968円)
盛岡市下太田にあるラーメン屋です。看板メニューは味噌味の「元祖盛岡タンメン」ですが、かなり辛いようなので野菜タンメンのほうにしました。
1/22
●コメダ珈琲店(盛岡南店)
エビカツパン(税込み880円)+コメダブレンド(税込み450円)
エビカツパンはかなりのボリュームでしたが、雪かきで体を動かした後だったので、余裕で食べられました。以前から、お腹が相当すいた時に食べようと思っていたんですよね。
コメント 0