SSブログ

福田パンの本店に行ってきました [グルメレポ【岩手県】]

7/23の昼は、盛岡市長田町にある「福田パン」の本店に行ってきました。

福田パンは、クリームや具材をはさんだコッペパンです。
創業は1948年で、盛岡市民のソウルフードにもなっています。

本店は、学校をイメージした建物になっています。
DSC_1896.JPG

こちらが店内です。
DSC_1895.JPG

クリームや具材は60種類近くもあります。

2種類のクリームを組み合わせたり、トッピングをすることもできるので、バリエーションは2000種類以上にもなります。


こんなにあると、何を選ぶか迷ってしまいますね。
DSC_1894-1.jpg

DSC_1894-2.jpg


今回は「れんこんしめじ」(280円)に「じゃじゃみそ」のトッピング(+80円)と、「コンビーフ(ポテトサラダ入り)」(280円)を買いました。
DSC_1897.JPG

このコッペパン、ふわふわで柔らかいんですよね。
今までのコッペパンの概念が変わるような食感です。

ここに行ったのは2回目ですが、前回は写真が撮れる状態ではないくらい混んでいたので、ブログ記事で紹介するのは今回が初めてになります。今回は昼過ぎに行ったのでそんなに混んではいなかったですが、売り切れになっていた具材も結構ありました。

以前は店内にイートインスペースもあったのですが、今は新型コロナ対策で設けられていません。コロナが終息したら、買ったパンをその場で食べてみたいものですね。

他にも食べてみたい具材がたくさんあったので、また行こうと思います。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。