SK7 [グルメレポ【宮城県】]
仙台駅東口のダイワロイネットホテルの1階に「SK7」という店があります。
店の看板にも魚のイラストが描かれているので、ひと目で魚料理の店だとわかります。
ただ、「SK7」と書いて「サカナ」と読ませるのかと思ったら、読み方は「エスケーセブン」でした。ちなみに正式な店名は「シーフードレストラン&バー SK7 仙台東口店」です。
まだ仙台に引っ越してくる前、出張で仙台に泊まった3/5の夜に行ってきました。
店の看板にも魚のイラストが描かれているので、ひと目で魚料理の店だとわかります。
ただ、「SK7」と書いて「サカナ」と読ませるのかと思ったら、読み方は「エスケーセブン」でした。ちなみに正式な店名は「シーフードレストラン&バー SK7 仙台東口店」です。
まだ仙台に引っ越してくる前、出張で仙台に泊まった3/5の夜に行ってきました。
この店にはオリジナルのクラフトビールが2種類あります。
ローターベルグマイスター と PUNK IPA です。
写真上が 牡蠣の燻製、写真左下が イベリコチョリソー。写真右下はお通しです。
「牡蠣の燻製」を拡大
SK7名物 烏賊わたアヒージョ
そして、〆に「うにボナーラ」を食べました。店の入口の看板にも出ていて気になっていたので、これは絶対に食べようと思っていました。泡まみれになっていましたね。
この日は一人だったので、まさしく「孤独のグルメ」でした。
何とか5000円以内で抑えられたかな…と思っていましたが、会計をしてビックリ。
なんと6000円を超えてしまいました。
そこまでたくさん食べたわけではなかったんですけどね。ちなみに「うにボナーラ」はランチメニューにもあり、昼と夜とでは値段が数百円も違うことを後から知りました・・・
店内は落ち着いた雰囲気で、また行きたいと思える店ではありました。
これから日々少しずつ、貯金するようにしましょうかね。
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