SSブログ

SK7 [グルメレポ【宮城県】]

仙台駅東口のダイワロイネットホテルの1階に「SK7」という店があります。
店の看板にも魚のイラストが描かれているので、ひと目で魚料理の店だとわかります。

ただ、「SK7」と書いて「サカナ」と読ませるのかと思ったら、読み方は「エスケーセブン」でした。ちなみに正式な店名は「シーフードレストラン&バー SK7 仙台東口店」です。

まだ仙台に引っ越してくる前、出張で仙台に泊まった3/5の夜に行ってきました。
DSC_4703.JPG


この店にはオリジナルのクラフトビールが2種類あります。
ローターベルグマイスター と PUNK IPA です。
DSC_4689.JPG
DSC_4698.JPG


写真上が 牡蠣の燻製、写真左下が イベリコチョリソー。写真右下はお通しです。
DSC_4692.JPG

「牡蠣の燻製」を拡大
DSC_4693.JPG


SK7名物 烏賊わたアヒージョ
DSC_4699.JPG


そして、〆に「うにボナーラ」を食べました。店の入口の看板にも出ていて気になっていたので、これは絶対に食べようと思っていました。泡まみれになっていましたね。
DSC_4700.JPG
DSC_4702.JPG


この日は一人だったので、まさしく「孤独のグルメ」でした。

何とか5000円以内で抑えられたかな…と思っていましたが、会計をしてビックリ。
なんと6000円を超えてしまいました。
そこまでたくさん食べたわけではなかったんですけどね。ちなみに「うにボナーラ」はランチメニューにもあり、昼と夜とでは値段が数百円も違うことを後から知りました・・・

店内は落ち着いた雰囲気で、また行きたいと思える店ではありました。
これから日々少しずつ、貯金するようにしましょうかね。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。