SSブログ

「自家製麺 結び」の油そば [グルメレポ【宮城県】]

12/30の昼は、仙台市青葉区五橋にある「自家製麺 結び」に行ってきました。

場所は東北学院大学・土樋(つちとい)キャンパスの近くで、仙台市泉区の人気ラーメン店「自家製麺 渡辺」で修業した方が2019年7月にオープンした店です。(地下鉄南北線の五橋駅から歩いて3分くらいのところにあります)

店には12時50分に到着。意外にも並ばずに入れました。
大学が冬休みに入っていたからでしょうね。

知り合いから、ラーメンよりも油そばのほうがオススメと聞いていたので、油そばにしました。

油そば 200g(750円)に味玉(100円)をトッピング。
DSC_0439.JPG

ワシワシの麺に、ネギ、メンマ、そして2種類のチャーシュー。
まるで生ハムのような低温調理のチャーシューは絶品でした。

DSC_0441_.jpg

店の外観の写真、正面から撮りたかったのですが、店の前の一方通行の道路の交通量が多く雨も降っていたため、この角度からしか撮れませんでした…



~おまけ~
帰りに仙台駅方面へ歩いて行ったら、通り沿いの焼肉屋にこんな看板がありました。
DSC_0442_.jpg

私もそう思います。(笑)



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。