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6月の仙台ランチレポ [グルメレポ【宮城県】]

6月は忙しくて、4年ぶりとなる月間ブログ記事数1ケタに終わってしまいました。出張は多かったですが、出張先のグルメを楽しむ余裕のない日も多く、心身ともに疲れ果てていたからです。

そんな6月でしたが、仙台での昼食レポをまとめてお届けします。

6/1
●さがゑもん
山形県寒河江市のアンテナショップで、本場・山形の冷たい肉そばが味わえます。
冷たいおろし肉そば 仙台盛り(1000円)
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6/5
●ちゅら
会社の近くにある沖縄料理の店です。
沖縄そば
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6/23
●蔵出し醸造無味噌ラーメン えんまる 泉中央店
5月にオープンしたばかりの新店です。
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えんまる味噌ラーメン(920円)
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花かつお卵かけご飯(230円)
牡蠣だし醤油をかけて食べます。
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最後は、6/4の仙台国際ハーフマラソンを完走した後の昼食レポです。
完走した自分へのご褒美と、体力の回復のために奮発しました。

●とんかつ新宿さぼてん(仙台セルバテラス店)
サボレッドロースかつ御膳(1848円)
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稀少なスペインの赤毛豚の、生ハム用のポークをとんかつに使用した贅沢な逸品です。
融点が32℃と体温よりも低く、舌の上でとろけます。


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