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笹かまぼこの食べ比べ [グルメレポ【宮城県】]

宮城県の名産品に、魚のすり身を笹の葉の形にして焼いた「笹かまぼこ」があります。

私は仙台に転勤して11年目になりますが、今までほとんど笹かまを食べたことがなかったので、どこの笹かまがオススメかと聞かれても答えられません。
そこで、笹かまの食べ比べをしてみることにしました。

とりあえず、4種類の笹かまをバラで1個ずつ買ってきました。

写真左から
白謙 「極上笹かまぼこ」 (183円)
鐘崎 「大漁小町」 (172円)
阿部蒲鉾店 「千代(せんだい)」 (154円)
佐々直 「鮮」 (151円)
です。(すべて8%税込みの値段)
IMG_7504.JPG

そしてこちらが中身。(上の写真と同じ順番で並べています)
IMG_7505.JPG

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