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盛岡にオープンした「麺SAMURAI 桃太郎」 [グルメレポ【岩手県】]

岩手県盛岡市西仙北のマイヤタウン内に、「麺SAMURAI 桃太郎」というラーメン店がオープンしました。岩手県奥州市江刺にある人気ラーメン店の2号店です。


■初訪問 5/5
4/29にオープンして間もないこともあり、14:50頃に行きましたが店内には行列ができていて、30分待ちでした。

「鶏だし醤油」を食べました。(税込み800円)
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「奥州いわい鶏」が使われている風味豊かな鶏だしのスープに、細麺がよく合いました。
(麺を細麺と中華麺から選べたので、細麺にしました)
トッピングは穂先メンマ、低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、海苔。
写真左に見えるのは追加トッピングで注文した煮卵(税込み100円)です。


■2回目の訪問 6/16
一番人気メニューの「鶏だし塩」を食べました。(税込み800円)
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「奥州いわい鶏」が使われている鶏だしのスープは風味豊かでコクがありました。
人気メニューなのも納得の美味しさです。

麺は、小麦の風味がするモチモチ食感の細麺でした。

トッピングは穂先メンマ、低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、海苔、柚子。他に、桜エビが2~3匹。麺を食べ終えたスープの下のほうからはシイタケも一切れ出てきました。

「鶏だし塩」には、わさびもついてきました。
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麺に絡めて食べてみましたが、これも塩味のスープによく合いました。
鶏チャーシューにも合いますね。

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