SSブログ

大胡椒(だいこしょう) [グルメレポ【宮城県】]

6/20(土)の夜は、仙台牛を食べに行ってきました。
実は1年間、この日のために毎月1000円の「焼肉貯金」をしてきました。(笑)

行ったのは、仙台にある「大胡椒(だいこしょう)」という炭火肉料理のお店です。

一番町アーケードから虎屋横丁に入ってすぐのところ(果物の「いたがき」の隣)にありますが、特に目立つ看板もなく2階にあるので、知らないとわからないですね。実際、私もこの道は今まで何十回と通りましたが、この店の存在には気がつきませんでした。そんな「隠れ家レストラン」を知ったのは、食べ歩きの好きな知り合いに教えてもらったからでした。

ここが入口。この階段を昇った2階にあります。
IMG_0454.JPG

続きを読む


nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感