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だし廊で「貝だし塩そば」 [グルメレポ【宮城県】]

仙台市青葉区の南町通沿いに、人気ラーメン店「だし廊」があります。

いつ行っても行列ができていて断念したため、仙台に住んでいる間に行くことはできなかったのですが、先日仙台に行く用事があったので行ってきました。

訪問したのは4/22(木)です。
午後1時20分頃行ったら、幸いにも並ばずに入れました。
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「貝だし塩そば 熟玉のせ」を食べました。(990円)
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トッピングは豚と鶏の2種類のチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、三つ葉。
写真では角度的に見えませんが、ムール貝の貝殻の中には、貝の切り身が入っています。かにみそのような味わいでした。

以下、HPのメニュー紹介文の引用です。

4種類の貝(あさり、ムール貝、しじみ、帆立)から取った貝のだしが優しく感じられる一杯。貝だしと天然塩を使用した塩ダレのスープが手もみちぢれ平打ち麺と絡み、貝の旨味を堪能できます。ムール貝にのったトリュフ風味の切り身で新たな味わいも楽しめます。

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