SSブログ

だし廊 -BUSHI- [グルメレポ【宮城県】]

仙台市泉区長命ヶ丘にある商業施設「ブランチ仙台」に昨年12月、仙台の人気ラーメン店「だし廊」の4号店がオープンしました。
店名は「だし廊 -BUSHI-」です。
DSC_1442.JPG

この写真の角度では見えませんが、店の正面には「ラーメンをすする武士」の絵も飾られています。


1/11(月・祝)1回目の訪問。
本枯節の王道中華そば【熟玉】(890円)を食べました。
DSC_1312.JPG

以下、メニュー表の説明文です。
カツオ節の最高峰【本枯節】から丁寧に抽出した上品な「だし」と特製醤油ダレの黄金比を感じられる王道中華そば。歯ごたえ抜群の自家製中細麺で最後の一滴まで。


2/21(日)2回目の訪問。
14時過ぎに行きましたが、店の外に6人ほど並んでいました。
真鯛とマグロ節 天然塩そば【熟玉】(990円)を食べました。
DSC_1438.JPG

以下、メニュー表の説明文です。
真鯛のお頭、アラからじっくり炊き出した100%真鯛の清湯スープに天然ミネラル塩ダレを合わせました。自家製平打ち麺がモチモチとした食感で彩ります。途中でマグロ節を入れると・・「海の宝」に。

続きを読む


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感